中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 行政审批 » 办事指南

延期纳税申报审核

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

办事名称

延期纳税申报审核

办事对象

凡纳税人和扣缴义务人因不可抗力的作用或客观困难的影响,需要延期申报的

审批部门

税源管理部门

设定依据

《中华人民共和国税收征收管理法》

申请条件

(1)按期申报确有困难,需要延期的;
(2)因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的。

办理材料

申请延期纳税申报的书面报告及相关的情况说明材料。

办理流程

第一步、接收:主管税务机关办税服务厅(综合服务窗口)接收纳税人的《延期申报申请审批表》,核实传递资料的种类和数量,核实无误的予以签收。

第二步、审核:接收上列资料后,由税收管理员或其他有关人员对纳税人延期纳税申报的申请资料进行审核,确认按照规定的期限办理纳税申报确有困难,或者因不可抗力造成不能按期办理纳税申报,经县级税务机关审批,对符合条件的予以核准。

第三步、缴税:经核准延期办理纳税申报事项的,应当在纳税期内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的税额预缴税款,并在核准的延期内办理税款结算。

 

收费标准及依据

法定期限

主管地方税务机关应于受理后3个工作日内做出核准或者不予批准的决定并答复纳税人。核准的送发《核准延期申报通知书》。

承诺期限

同上

办事地点

国地税联合办税大厅

办事时间

工作日上午8:30-12:00、下午15:00-18:00.

表格下载

 无

联系方式

3521155


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息