中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山超前完成2017年度应急避难场所建设工作任务

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

根据市政府相关文件要求,自年初始,我区2017年度应急避难场所建设工作有条不紊的推进,目前,此项工作已超前完成。

为扎实推进此项工作的开展,区民政局经多方调研,结合近几年万山数次灾后临时转移安置灾民,及今后发生灾情将面临的灾民转移安置实际,多次请广告公司现场察看,且召开专题党组会议研究此项工作,才拿出最终建设方案,确定在高楼坪乡生态移民安置小区莲心广场、大坪乡清塘小学和鱼塘乡金盆小学修建,共计投资10万元。

随着避难场所的随时投入使用的同时,我区还将对已经建立的避难场所应急通道、应急疏散场、应急供水和照明、应急垃圾处理、消防设施、医疗救护设施、应急物资配套储备等进行检查、修缮和补充,进一步提升我区应急避难场所建设水平。(李干荣 刘莉)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息