中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区司法局深入帮扶村开展禁毒宣传进农村、进家庭活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

入户走访、宣讲现场.jpg

为进一步增强大坪乡柴山村村民对毒品危害的认识,特别是精准扶贫户的禁毒观念,9月8日,区司法局以走访精准扶贫户为契机,大力开展禁毒宣传进农村、进家庭活动。

本次活动由该局班子成员和驻村干部带队,分三个走访宣传组,对该局99户扶贫户进行入户走访和宣传,旨在通过发放禁毒宣传资料,讲解种类和危害,让广大群众了解毒品对国家、社会、家庭和个人身心健康的危害性,要求贫困户树立自觉抵御毒品和不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒的意识,告知家庭如何教育子女不染毒、拒绝毒品的方法,形成“禁毒工作、人人有责”的浓厚氛围。通过净化家园,为脱贫攻坚工作提供一个无毒环境。

此次禁毒普法宣传工作与精准扶贫的有效结合,增强了群众自觉的防毒、禁毒意识,为实现脱贫攻坚营造了良好的法治氛围,筑起农村反毒、防毒、拒毒的城墙。(何宇婷)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息