中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区老龄办督查农村互助幸福院建设情况

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,区老龄办组织工作组深入大坪乡、鱼塘乡督查农村互助幸福院建设情况。工作组一行先后赶赴大坪乡大冲村、川硐村实地查看项目规划和建设情况。每到一处,工作组都向相关负责人询问工程情况,详细了解项目进度、建设质量、查看有关资料,对存在的困难问题认真了解,积极帮助寻求解决办法,对下一步工作开展提出了明确要求。要求对2016年列入省级试范建设任务的农村互助幸福院,要严格按照政策要求进行规划建设;对已建成的要进一步完善制度,规范运作,使其真正发挥农村互助幸福院作用。

截止目前,万山区2017年3个农村幸福院已完成基础设施建设任务。工作组要求有关乡镇要在9月20日之前按照有关文件要求把建设标准及设施设备全面完成。同时,为有效推进已建幸福院的日常管理,保证幸福院的正常运行,万山区老龄办现按照“月通报、季考评”的工作要求,于每季度末组织人员开展幸福院建设检查的常规机制,进一步查缺补漏、补齐工作中存在问题,加固薄弱环节;对今年建设完成的3个幸福院及2013-2016年已建幸福院管理及运行情况进行例行检查,将对发现的不足和存在的问题以通报形式,报送区人大办、政协办、区老龄委并发至各乡镇(街道),以检代促,扎实推进万山区农村互助幸福院建设及管理工作。(黄敏)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息