中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区开展“家庭教育”讲座进校园

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

9月10日,铜仁市第六中学校长刘旭为该校七年级近700名家长,在阶梯教室上了一场“家庭教育”专题讲座。

刘校长以“家长支持老师其实是在支持自己的孩子”为题,用4个典型的案例,深入浅出的讲述阐明了家庭教育的重要性。案例告诉大家,孩子的教育不是一个人的事情,也不是一个人能够承担的责任。家庭教育对孩子习惯的养成、学习态度以及学习成绩都有着重大的促进作用。孩子的成长,不是只靠学校制度的约束、老师教学的管理来完成的,关键是家庭的环境和家长的教育。紧接着,他结合自己教育子女的亲身体会,介绍了如何培养孩子的良好习惯,正确引导孩子健康成长。

通过本次讲座,不但解开了长期存在于家庭教育中的各种困惑,同时也获得了新的教育思想和方法。本次讲座为进一步加强家庭与学校之间的合作,共同促进学生的发展起到了积极的作用,不少家长表示今后自己要多学习、多沟通、多请教,让孩子在一个轻松愉快的家庭氛围中健康快乐成长。(蒲桂敏)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息