中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区审计局与鱼塘乡党委在旗屯村“共推项目、共话脱贫、共谋发展”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

8F1DDB095774D9815EF5B06AEB485C31.jpg

9月11日下午,区审计局班子一行与鱼塘乡党委主要负责同志在旗屯村先后调研了“四改一化一维”项目实施、2017年精准扶贫户信息对照核实工作,并于傍晚召开院坝会,共商产业脱贫计划。

在调研“四改一维一化”工作中,审计局主要负责同志向驻村工作组、区直部门下派干部、村两“委”干部传达了区委 “四个统一”指导思想,即“四改一维一化”项目统一招投标、统一标准、统一审计、统一预算,要求驻村干部与村干部要严格贯彻落实区委要求,加强项目事中监督;要按照每户实际情况,监督施工方保质保量完成工程,又要尽量节约国家资金;要维护好农民工权利,监督施工方缴纳保证金,避免农民工讨要薪酬难问题的出现,推动项目建设快速增效。

在院坝会上,该乡党委书记向干部群众介绍了近年来鱼塘乡在已有产业基础上,按照我区“四圈两带一网”布局,在基础设施建设、产业脱贫、政策惠农中取得了可喜的成绩。全乡14个村由原来的“泥巴路”建成了水泥路;几个”空壳村“在一、两年时间里,变成了”产业村“;1860户5646名精准扶贫户全部入股到彩虹海、西南商贸、花千谷等产业中,成了名副其实的股东;教育资助、医疗救助、易地扶贫搬迁、社会保障让鱼塘乡群众成了全区受益最多的群体,特别是正在实施的”户户通“”组组通“”四改一维一化“项目将惠及所有农户。他强调,旗屯村作为区、乡两级重点打造的示范村,要继续发扬团结奋进、吃苦耐劳的精神,在已有产业的基础上,按照全区产业布局,开发现代农业项目,如食用菌、大棚蔬菜,让群众从脱贫实现富裕。干部群众对鱼塘乡取得的成绩表示赞赏,感受到了实实在在的收获,衷心感谢乡党委、政府为群众所作的贡献。区审计局班子表示,将与乡党委、政府一道,助推“四改一化一维”“户户通”等项目建设,增加群众获得感;帮助旗屯村建立片区龙头产业,引领老羊坪片区产业发展,充分发挥示范村示范带动作用,营造良好的脱贫、发展、建设环境。(杨钦尧)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息