中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黔南州安监局来万开展非煤矿山安全生产交叉大检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

31K2U9KXH[F7@NSC(AFT4)T.png

(检查组一行在查阅资料)

11月8日,黔南州安监局一行7人到万山区开展安全生产交叉大检查工作,市安全监管局总工程师卢大忠、区安监局局长石健及相关负责同志陪同检查。

检查组一行来到新星汞矿有限公司,采取查资料、听汇报、实地查看的方式对企业安全管理和隐患排查治理工作进行了检查。重点对企业作业现场防止九类事故发生的关键环节,预防中毒窒息、火灾、透水、坠罐跑车、冒顶片帮等事故防控措施是否到位,建设矿山是否存在未按设计建设,是否存在以建代采等行为进行检查。

检查组指出,企业能够按省、市、区关于开展大检查的工作要求,开展自查自纠和隐患整改工作,落实了大检查的工作要求。但仍存在资料不全,作业现场、设施、设备需要改进等问题。

[W]{E~@[8B_7X[~2U)][B@5.png

(检查组一行进入作业现场开展安全检查)

根据检查组提出的问题,区安监局立即责令企业按照检查组要求整改落实。一是制定隐患治理方案,采取有力措施整改落实。二是要认真组织技术人员学习安全生产相关法律法规和应急救援措施,强化应急救援工作。三是相关业务科室要加强指导,确保隐患整改到位,不留安全隐患。(区安监局王娜玲)











分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息