中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区农牧科技局联合环保局组织对养殖场进行 整治验收

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为保护和改善生态环境,进一步推动农业面源污染整治,结合中央环保督察对万山区畜禽养殖污染防治工作的督查和通报情况,区农牧科技局积极行动,采取有力措施全面开展畜禽养殖污染防治工作,取得阶段性成效。

未命名_副本.jpg

11月29日,该局联合环保局有关工作人员组成验收组对武陵农牧有限公司和金盆农业公司2家养殖企业进行养殖污染整治验收,验收组查阅了2家畜禽养殖场的验收资料,实地查看了污染设施整改情况,武陵农牧公司完成雨污分流1600米、堆粪场136平方米、沼气池1678立方米、污水处理池17612立方米、落实消纳土地786余亩,金盆农业公司完成雨污分流150米、污水处理池50立方米、堆粪场80平方米、落实消纳土地110余亩,根据《中华人民共和国环境保护法》和《贵州省畜禽规模养殖污染防治条例》,两个养殖场已按要求配套完善了畜禽养殖粪便、废水、等环保相关治污设施,并投入使用,做到了排泄物生态消纳或达标排放,经现场核查原则同意通过验收。

  下一步,该局将全面加强环保执法监管,配套建设废弃物贮存、处理、利用设施确保正常运行,切实做好畜禽养殖废弃物综合利用。(王娟)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息