中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山交警积极开展2017年122“全国交通安全日”宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

万山交警积极开展2017年122“全国交通安全日”宣传活动(照片) (6).JPG

今年是第六个“全国交通安全日”,为进一步加强道路交通安全宣传,预防重特大道路事故的发生。12月2日,万山交警联合区道安办、司法所,以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,在辖区高楼坪乡开展了形式多样的交通安全宣传活动,大力倡导法制意识、文明意识和公德意识,全面掀起了交通安全宣传教育高潮。

万山交警积极开展2017年122“全国交通安全日”宣传活动(照片) (2).jpg

活动中,大队宣传民警在乡镇人口密集地段设立临时宣传台、摆放事故案例警示展板、张贴122宣传海报、提供现场咨询等方式开展交通安全宣传活动。同时,针对该乡镇赶场天特征,组织万山秩序中队执勤人员走进赶场街道,向群众发放交通安全宣传资料,并现场解答广大群众提出关于交通安全的一些问题,以及宣讲122冬季出行安全知识,呼吁广大群众自觉遵守交通法规、共同维护交通秩序、文明有序出行。期间,民警还向过往车辆发放宣传资料,宣传交通安全知识,并提醒驾驶员辖区近期“雨雾”天较为频繁,时刻谨记以“慢”为主,行好自己的右边道,控制好与前车的安全距离,保护好自己和他人的生命财产安全。

万山交警积极开展2017年122“全国交通安全日”宣传活动(照片) (1).JPG

当天,共发放宣传资料1000余份,为群众解答问题100余条,摆放事故警示案例展板5块,悬挂宣传横幅2条,发送手机安全提示短信200余条,有效提高了辖区群众的交通安全意识。(夏德匀、童于霞)


                                                                    


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息