中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区移民局到敖寨乡中华山村开展禁毒宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

12月4日,是全国法制宣传日。区水库和生态移民局到联系帮扶的敖寨乡利用赶集日在位于街上的中华山村委会开展禁毒法制宣传活动。

在活动现场,区水库和生态移民局、敖寨乡、中华山村和驻村工作组工作人员一边向群众发放宣传资料,一边用发生在群众身边的鲜活事例对《禁毒法》相关知识进行现场讲解,并为前来咨询的老乡解疑释惑,让大家对毒品的危害有更深的了解和认识,从而自觉加入到珍爱生命、远离毒品的队伍中来。

随后,在村委会召开了“禁毒工作与我同行”主题座谈会,在听取该村全年禁毒工作开展情况汇报后,与会人员各抒己见,谈认识、谈体会,谈得更多的是如何预防,建议将禁毒工作列入《村民公约》,将禁毒工作与中心工作同安排同部署同落实,积极引导、动员全体村民携起手来,共同打赢这场没有硝烟的禁毒人民战争。

活动结束后,区水库和生态移民局还实地查看正在创建的敖寨乡无毒小区示范点和中华山无毒村寨示范点。(韩磊)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息