中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

面对面听呼声 心贴心解诉求 ——张吉刚在区群众工作中心接访约访

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

8月4日,区委副书记、区长张吉刚在区群众工作中心接待约访,与群众面对面、零距离进行交谈,现场指导解决相关问题。

张吉刚在区群众工作中心接待约访

在接访约访中,张吉刚认真倾听群众反映的问题,耐心听取群众诉求,并亲切地与来访群众拉家常、摆门子,不一会儿就与他们打成了一片。

吴玉芳是大坪乡马皇田村村民,房屋在“7·4”洪灾中被无情的洪水冲毁,如今一无所有,经济上十分困难,老父亲也一直寄居在亲朋家中。希望能通过易地扶贫搬迁或受灾区域搬迁相关政策,给老父亲和自己安一个家。

张吉刚与来访群众亲切交谈

听了吴玉芳的诉求后,张吉刚语重心长地对吴玉芳说,洪水冲毁了我们的房屋,但冲不垮我们坚强的脊梁,我们一定要转变思想、奋力拼搏。困难只是一时的,要坚定信心、充满希望,相信勤劳定能够致富。

接访中,张吉刚强调,各相关部门一定要深入学习领会中央省市文件精神,在依法依规依纪的前提下,最大限度地解决群众反映的问题,全力满足群众的合理诉求,确保群众的合法权益不受侵害。

本次接访约访共接待来访群众3批次,来访群众对处理结果均表示满意。

区委常委、政法委书记、公安分局局长王春,大坪乡,纪委、政法委、信访局、检察院、法院等相关部门负责同志参加接访约访。(龙翔宇 陈明涛)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息