中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

万山区第二届人民政府2017第十九次常务会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

20170811084230107.jpg

8月10日,万山区第二届人民政府2017第十九次常务会议在行政中心召开,区委副书记、政府区长张张吉刚主持会议,区委常委、政府副区长丁廷坤,区人武部部长陈明国,区政府副区长王庆新、冯兵、李永娟出席会议。

会议首先传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神及研究部署我区贯彻意见,听取了赴井冈山学习考察脱贫攻坚工作情况的汇报,传达市脱贫攻坚指挥中心办公室关于全市2017年拟退出贫困县调研报告精神,随后,各乡镇街道、区教育局、扶贫办、住建局、水库和生态移民局就脱贫攻坚和大比武工作开展情况做了汇报。

张吉刚在会上指出,此次会议是检验各乡镇街道和各部门在工作的思路上、方法上、业绩上、作风上的一次会议,充分展示在脱贫攻坚工作中的进步。要大力实施教育扶贫,补齐教育短板。要大力实施健康扶贫,落实好基本医疗保险、大病保险、医疗救助和慢性病补助“四重医疗保障”,加强农村医院建设,切实保障广大城乡居民特别是贫困人口的基本医疗需求。要进一步提高扶贫开发的精准度,不断提高贫困群众获得感和满意度。要发挥贫困户在脱贫攻坚中的主体作用,让贫困户主动参与到脱贫工作中来。共同开展好万山区乃至全市的脱贫攻坚工作。

张吉刚强调,万山区认真贯彻落实省、市的安排部署,在脱贫攻坚工作中取得了阶段性成果,工作成效明显。但存在着一定的问题,基础资料的收集还有所欠缺,要更进一步完善贫困户的基本信息,确保贫困户信息再精准细化,要进一步夯实措施保障,精细资料收集归档。基础设施建设工作还不完善,各乡镇街道和部门要把握政策扶持,紧抓产业发展,不断推进基础设施的建设。进一步加大脱贫攻坚“大比武”的力度。提高政治站位,强化责任担当,确保脱贫攻坚取得更进一步的实效。(方文喆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息