中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

区第二届人民政府2017年第二十次常务会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

W020170815364720871303.jpg

8月11日,万山区第二届人民政府2017年第二十次常务会议在区行政中心5楼一会议室召开,区委副书记、政府区长张吉刚主持会议

IMG_4863.JPG

会议传达了全省、全市维稳工作电视电话会议,听取了维稳办就相关工作的情况汇报;传达全市综治委第二次会议及综治禁毒工作第一次调度会精神,听取了区综治办的工作汇报。

IMG_4856.JPG

张吉刚指出,一是各单位要深刻认识维稳工作的重要性、紧迫性、特殊性,严格按照省、市要求,坚持问题导向、立足当前、着眼长远、主动作为,把维稳视为当前压倒一切的政治任务。二是各乡镇、区直有关部门要强化矛盾隐患再排查再化解工作,按照“七个一”工作机制开展矛盾纠纷排查,做到排查不全面不放过、矛盾不化解不放过、稳控措施不到位不放过三要强化各类信访案件的清理息访工作,对各类信访案件认真排查、梳理、调解,强化政治意识、责任意识、大局意识,做到守土有责、守土尽责、守土担责,切实解决好群众最关心、最直接、最现实、的利益问题,确保案件不积累、人员不上访、矛盾不激化、媒体不炒作。四是强化对重点群体和重点人员的管控,对各类邪教人员、可能利用政治影响表达个人利益诉求的人员、有复杂背景境外非政府组织人员和不放心人员进行再排查、再梳理、严管控,结合当前开展的打击暴力恐怖和宗教极端团伙专项行动、“天网工程“等部署,按照双实名制落实稳控。五要强化公共安全监管、社会管理、社会稳定风险评估和督导问责,为迎接党的十九大顺利召开营造良好环境。

IMG_4852.JPG

张吉刚强调,区认真贯彻落实省、市安排部署,在禁毒工作中取得了一定成效存在不足信访突出问题和矛盾纠纷排查不够深入细致区相关部门要及时联合召开综治禁毒工作调度会,总结上半年工作,分析当前形式、查找突出问题和薄弱环节,认真安排下步工作。少数部门没有统筹发挥好自身职能作用,存在档案资料不规范、机制建立不完善、等现象,少数人员对禁毒工作不熟悉,认识不到位、缺乏责任感、紧迫感、使命感,各综治委成员单位要立即对“平安单位”创建工作开展自查自纠,完善创建资料,规范建立机制,同时组织干部学习社会治安综合治理相关知识,提高责任意识和工作水平。相关部门要联合对校园周边文化市场经营单位开展专项整治,制定相关应急预案。(王凤)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息