中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

田玉军率队赴重庆开展招商引资活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

10月20日至21日,万山区委书记田玉军率队赴重庆,就城市综合发展、金融行业等项目开展招商引资考察活动,政府副区长冯兵、投资促进局局长刘妹莲陪同。

20日,田玉军一行实地考察西部奥特莱斯购物广场,详细了解功能分区、入驻品牌以及企业先进的管理模式,为万山区太平洋购物广场的建设与发展借鉴宝贵经验。西部奥特莱斯购物广场于2008年9月20日在重庆正式开业,位于国家级重庆经济技术开发区机场高速金渝立交处,距重庆两大主流商业购物中心解放碑约、江北观音桥商圈均在30分钟车程以内,拥有世界500强企业高达24余家。西部奥特莱斯购物广场不但已经是重庆北部新区的“购物天堂”,它还即将成为汇集意大利酒庄、西餐、国际海鲜自助、顶级川菜等的“美食天堂”,拥有西部最顶级的俱乐部、私密电影院、各式咖啡酒吧等的“娱乐天堂”。

21日,田玉军一行考察重庆江北嘴金融中心。在相关负责人的带领下,先后考察金融中心规划展示厅与重庆江北嘴中央商务区管理委员会,了解金融中心的建设和发展历程,以及政府行政管理方式。至2002年江北城旧城改造启动以来,采取“储地——整治——出让”良性循环开发模式,携手全球最知名建筑设计公司美国KPF建筑事务所、景观设计公司行远国际工程、日本ALG照明、ALT幕墙顾问等国际顶尖团队,铸就城市商务地标。经过十余载的综合开发,一座涵盖国际级甲级写字楼、商场、超五星级酒店、公寓、豪宅等,比肩世界的金融中心规模价值初显。现已有中国银行监督管理委员会重庆监督局、中国银行股份有限公司、中国农业银行、交通银行、国家开发银行、西南证券股份有限公司、平安保险、人寿保险、西南物流、重庆农村土地整治中心、农村土地交易中心等上百家金融机构与服务型企业入驻,成为了长江上游的金融中心,两江新区的黄金门户。

考察结束后,田玉军一行与金融中心相关领导举行座谈。田玉军首先介绍万山发展历程,资源禀赋,他说:“万山有上千年的汞文化资源,朱砂储量名列亚洲第一、世界第三,被誉为丹砂王国。政策优越,民风淳朴,再加上万山是新城,金融业是构建和建设现代化城市的战略性、先导性、服务性产业,是万山区推进创新型城市建设,大力发展高新技术产业的重要支柱,是万山实现城市发展战略转型的重要组成部分,是继续保持国民经济和社会持续、快速、健康发展的强大支撑,欢迎有识之士到万山投资兴业,合作共赢。”重庆江北嘴置业有限公司办公室主任余雷说:“万山人民勤劳热情,又是习总书记作过重要批示的地方,政策优越,我们非常乐意到万山投资兴业,加强合作交流,共谋发展”。通过座谈,双方初步达成投资合作意向。(区投资促进局)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息