中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈昌旭欧阳黔森到万山调研转型发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

11月17日,市委书记陈昌旭、省文联主席欧阳黔森一行到万山区调研转型发展工作。区领导田玉军、张吉刚、吴泽军、杨义长、杨清林、冯兵、刘祖辉分别陪同调研。

陈昌旭、欧阳黔森一行在河坪易地扶贫搬迁安置区调研

陈昌旭、欧阳黔森一行先后到万仁新能源汽车、高楼坪乡“九丰农业+”一户一亩蔬菜大棚示范项目基地、黄家寨、朱砂古镇、河坪安置区、彩虹海、国际风筝联合会万山放飞基地、电商生态城、大众创业·万众创新产业园、城南驿易地扶贫搬迁安置点、凯潮溪滨河公园和冲广坪社区实地调研产业发展、脱贫攻坚、城市建设、转型发展等工作。

在河坪易地扶贫搬迁安置区和城南驿易地扶贫搬迁安置点,陈昌旭、欧阳黔森一行深入了解搬迁群众生活、就学和就业等情况,对万山区委、区政府严格落实省委、市委安排部署,以“五进社区”切实保障搬迁群众“搬得出、留得住、能致富”的做法给予充分肯定。在河坪安置区叶家友家中,得知其儿媳长年患有风湿性心脏病一直未愈,如今病情加重正束手无策时,陈昌旭、欧阳黔森鼓励他们要坚定信心、努力治疗,并嘱咐万山区要落实好医疗优惠政策,积极帮助对接医院、联系专家,全力治疗。

陈昌旭、欧阳黔森一行在彩虹海调研

陈昌旭、欧阳黔森一行在大众创业·万众创新产业园调研

调研中,欧阳黔森表示,近年来,万山经济社会发展突飞猛进,从一座一无所有的资源枯竭型城市到今天的工业、农业、旅游业蓬勃发展的“千年丹都·朱砂古镇”,转型发展成果显著,发展经验值得推广。他表示,此次调研结束后,将结合万山实际情况,完善全国作家协会来万采风方案,力争把万山转型发展过程中的好经验、好做法挖掘到位、总结到位,全面推广。

陈昌旭代表市委、市政府对省文联长期以来关心支持铜仁发展表示感谢。他说,习近平总书记非常关心万山的转型发展,2008年,习近平总书记顶风冒雪亲临万山视察灾情,走访慰问受灾群众;2013年5月4日,习近平总书记对万山转型脱困工作作出重要批示,勉励我们要加快推动转型可持续发展;2017年10月23日,习近平总书记在参加贵州省代表团预选结束后,还询问了当年走访慰问的贫困群众生产生活情况和万山转型发展情况。我们要把习近平总书记对万山的关心转化为转型发展的动力,围绕转型谋发展,围绕转移扩增量,围绕转化抓机遇,牢记嘱托、感恩奋进,在新的起点上推动万山转型发展、跨越发展。(宣传部 龙翔宇)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息