中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈少荣在万山调研新时代市民(农民)讲习所时强调 坚持讲习结合 做到知行合一 推动党的十九大精神在铜仁落地生根开花结果

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

11月19日下午,市委副书记、代理市长陈少荣在我区谢桥街道冲广坪社区和九丰农业博览园新时代市民(农民)讲习所调研并宣讲党的十九大精神时强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神上来,按照省委十二届二次全会、市委二届四次全会部署,将新时代讲习所建成宣讲党的十九大精神的阵地、贯彻国家路线方针政策的平台,建成广大干部群众教育培训的学校,基层党委、政府联系群众的纽带,牢记嘱托,感恩奋进,知行合一,奋发有为,为建设新时代绿色发展先行示范区凝聚强大合力,努力推动党的十九大精神在铜仁落地生根、开花结果。

陈少荣先后来到谢桥街道冲广坪社区新时代市民讲习所和九丰农业博览园新时代农民讲习所,与群众一道认真聆听基层干部宣讲十九大精神,并与干部群众深入交流,对基层干部群众学习宣传贯彻十九大精神给予了充分肯定。他指出,讲习所的挂牌成立是我市深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委十二届二次全会精神和市委二届四次全会精神,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力创建“一区五地”关键时期的重要举措,是学习宣传贯彻十九大精神的重要阵地,是学习贯彻国家路线方针政策的重要平台,是干部群众学习交流的重要载体。各级各部门要用好新时代讲习所,积极宣传十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和党的路线方针政策,带领广大干部群众学习国家法律法规、开展技术培训、践行核心价值观和传承中华优秀传统文化,教育、组织、发动群众,牢记嘱托、感恩奋进,不断激发干部群众干事创业的激情,为创建新时代绿色发展先行示范区汇聚力量。

陈少荣强调,要围绕办好、办实讲习所,强化宣讲队伍建设,积极组织和培养一批宣讲骨干、农村致富带头人等人员,鼓励广大群众积极参与,依靠基层力量,把党的十九大精神讲深讲透,做到家喻户晓、人人皆知;要丰富宣传宣讲内容,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,结合实际强化政策法律法规、传统优秀文化、技能培训等内容宣讲,不断凝聚正能量、提振精气神;要创新宣传宣讲模式,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,采取人民群众通俗易懂、喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神在群众中入脑入心、落地生根;要建立完善讲习所的规章制度,完善相应工作机制,使之成为常态化的学习基地,推动其发挥更大作用;要注重知行合一,按照省委“六讲六干”要求,做到讲思想、干有方向;讲感恩、干有激情;讲政策、干有思路;讲技术、干有本领;讲比武、干有榜样;讲道德、干有精神的原则,用实际行动和工作业绩感恩习近平总书记、感恩党中央。

市政府办、市委宣传部、市委讲师团相关负责人,区领导田玉军、张吉刚、杨义长、杨清林参加调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息