中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全省第二次项目建设现场观摩会第六观摩组走进万山

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

11月20日,2017年全省第二次项目建设现场观摩会第六观摩组走进万山。省委常委、省纪委书记夏红民,副省长陈鸣明,副省长、省公安厅厅长郭瑞民,省政协副主席陈敏,省委副秘书长、省扶贫办主任李建,省民政厅厅长罗宁,省体育局局长张玉广,省人防办主任管群,省政府金融办主任李瑶,省地矿局局长付贵林,省文联党组书记杨梦龙,省红十字会党组书记尹秋莲参加观摩,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委、玉屏侗族自治县县委书记王俊铭,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市政府党组副书记、副市长、铜仁高新区党工委书记张明,副市长吴东来,市政协副主席、松桃苗族自治县县委书记冉晓东参加观摩。

观摩组走进万仁新能源汽车

观摩组一行前往万仁新能源汽车就我区“千企引进”工程进行实地考察。观摩组边走边看,听介绍、问发展。得知万仁新能源汽车主要从事新能源汽车研发、制造与销售,项目全部建成后将实现年产值100亿元,解决就业4000余人时,观摩组给予高度赞赏。夏红民指出,企业要做好规范化管理,加大研发投入,加强核心关键技术攻关,以技术保安全,努力开发先进适用的新能源汽车产品,做好新能源汽车定期安全检查、保养等服务工作,筑牢安全保障。

“贵州工业基础薄弱,要想真正脱贫,就要利用产业来扶贫,就得引进一些新型的,尤其是和大数据、现代化工业结合起来的产业,通过科技和大数据等手段,缩短我们和北上广等发达地区的差距,实现后发赶超。”省政府金融办主任李瑶说。


观摩组走进万仁新能源汽车

万山区采取“工业、旅游业、服务业龙头企业+贫困户”模式,建立龙头企业结对帮扶边远贫困村机制。从脱贫攻坚资金中安排1.8亿元作为贫困户股金,跨地域注入区内龙头企业,每年按比例提取企业入股资金用于群众分红。万仁新能源汽车与大坪乡750名精准贫困群众建立了对口帮扶机制,按照每人4万元的产业扶贫项目基金,将3000万元扶贫项目基金入股万仁集团,每年拿出6%的扶贫基金作为保底分红,拿出公司总利润的50%作为利润分红,其余50%用于公司发展管理资金。


万仁新能源汽车总装车间

“万山是共和国历史上最早的县级工业特区,找到新的道路和方向是资源枯竭型城市发展的必然趋势,万仁新能源汽车也好,其它产业也好,都将是当地经济发展的一个新起飞点。”贵州盘江集团简永红说。

省直相关部门负责人,市直有关负责同志,区领导田玉军、李孟辉、吴泽军、罗钧贤、丁廷坤、杨义长、王颖、杨清林、李永娟,部分企业代表参加观摩。(王婷婷 曾睿 龙翔宇 毛林峰)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息