中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

绿色贵州建设三年行动计划总结暨全省今冬明春国土绿化观摩推进会观摩团到万山实地观摩

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

12月7日,省林业厅党组书记、厅长黎平率绿色贵州建设三年行动计划总结暨全省今冬明春国土绿化观摩团走进万山区实地观摩,市政府副市长胡洪成,区领导张吉刚、刘祖辉陪同观摩。

观摩团一行先后考察了木杉河湿地公园、九丰农业博览园、黄道乡桂竹坪退耕还林油茶产业基地和朱砂古镇,详细了解森林覆盖和绿化情况。

20171209013030746.jpg

观摩团走进木杉河湿地公园

万山区将木杉河生态治理作为工作的重中之重,先后投入资金7.16亿元,打造铜仁的绿色生态走廊。木杉河湿地公园内,植被绿化丰富、亮化布局合理,人工与自然景观相互交织,公园广场、滨水休闲区等基础设施一应俱全,构成城市中一道独特的风景。

黔西南州观摩代表赵喆说,“咱们这边的绿化、湿地公园建得比较好,对环境改善起到了积极作用,让居民能够有一个安逸的环境,非常舒适。”

九丰农业博览园加快完善园区内“美化、绿化、亮化”工程,成片培育经济效益高的珍稀树种,初步建成了集设施农业、旅游观光、休闲养老为一体的九丰农业博览园。

20171209013117629.jpg

观摩团走进九丰农业博览园

安顺市观摩代表陆洪庆说,“九丰农业博览园达到了我们生态美、百姓富的要求,也达到了习近平总书记提出的‘绿水青山就是金山银山’的要求,回去以后我们也要加速产业结构调整,做好相关工作”。

黄道乡丹阳村在2014年利用新一轮退耕还林工程项目机遇,流转土地2000余亩栽种三年生轻质苗木,建立起油茶产业基地并发展林下种养殖,提升油茶产业附加值。

20171209013149743.jpg

观摩团走进黄道乡油茶基地

铜仁高新区观摩代表田贤珍说,“今天非常感动,刚才看到的油茶基地做得比较好,生动诠释了‘绿水青山就是金山银山’。”

朱砂古镇依托千年朱砂开采的工业文化和丰富的自然景观,采取人工造林、修复治理、提质增效、景观打造等绿化美化措施,同步提升经济效益和生态效应,真正实现生态美与百姓富的有机统一。

20171209013321779.jpg

观摩团走进朱砂古镇

观摩团对万山区采取的国土绿化措施给予高度评价,一致认为,万山区在国土绿化工作中规划科学,措施有力,气氛浓厚,特色鲜明,很多经验值得学习借鉴推广。

省绿委会部分成员单位负责人,各市(州)、区(县)政府分管领导及林业部门主要负责人,绿化先进代表,市直相关部门主要负责人参加观摩。(唐俊峰 唐宇尘 涂云宵 许欢欢 龙翔宇)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息