中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

开启文化寻根之旅:华夏微影(铜仁)乡愁微电影小镇落户万山

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

日前,万山区与北京华夏微影文化传媒中心股份有限公司在京签署了华夏微影(铜仁)乡愁微电影小镇合作协议,根据协议,以“乡愁”为主题的微影小镇将落户万山朱砂古镇,并全力打造“微电影版权平台+全民微电影体验+微电影商街+智能化特色民宿+微电影衍生品”的一体化集散地,形成区域文化的市场龙头品牌和新坐标,为万山的文化产业发展添上浓墨重彩的一笔。

20171213095514272.jpg

全国政协常委、全国政协教科文委副主任、中国文联原党组书记胡振民,国家新闻出版广电总局重大理论文献审查领导小组副组长、原副总编辑金德龙,中宣部新闻局原副局长张文祥,中央新影微电影(新媒体视频)投融资联盟副主席、东方文化财产保险股份有限公司副董事长张立科,央视微电影频道总编辑杨才旺,万山区委书记田玉军,区政府副区长、发改局局长田必再,万山经开区管委会副主任、财政局局长袁再和等出席签约活动。

20171213095535294.jpg

签约仪式上,央视微电影频道总编辑杨才旺介绍了微电影产业链发展的五大战略生态,并介绍了微电影小镇的产业布局与未来发展规划。他说,万山经济发展迅速,工业历史厚重,民族文化多姿多彩,这次签约之后,华夏微影将立足万山实际,细致规划,巧妙构思,整合国内顶尖的设计、建设、能源、金融及内容生产服务机构,将朱砂古镇打造为全国独一无二的“乡愁”特色微电影小镇。

田玉军对万山深厚的丹砂文化底蕴、经济社会发展情况作了详尽介绍。他指出,万山是习近平总书记深情牵挂的地方,自然环境优越,丹砂文化厚重而悠久,享有“千年丹都·朱砂古镇”之美誉,同时,也是一片投资福地,兴业沃土。这次与华夏微影合作是一流资源与一流团队的深度携手,是千年历史文化与现代传媒的深情交汇,是万山人敢于创新、改革开放、奋发图强精神与新媒体人创新和“匠心”精神的高度契合,是朱砂古镇与微影全产业链条的高度融合,必将开启一个振奋人心的中国微电影新时代。相信在华夏微影与万山人民的齐心协力、共同努力下,朱砂古镇一定会形成具有吸引力、黏着力、品牌影响力、商业繁荣、活力强劲的新型、时尚、魅力古镇,真正打造成为全国具有引领效应的“乡愁”微电影小镇。(宣传部杨发娣)

相关链接:

华夏微电影小镇并不是传统意义上的小镇,它以华夏微影文化传媒中心为推动主体,整合国内顶尖的设计、建设、能源、金融及内容生产服务机构,共同打造集新文化新经济的主题公园、微电影+的集散小镇、以及新媒体、新科技视频创新生态园区等为一体的特色微电影小镇。具有带入人流多、导入资源多、活动多、建设周期短、建设及运营成本低等优势,未来三年小镇总量将突破一百个。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息