中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚深入高楼坪乡调研时强调: 主动作为 迎头赶上 坚决打赢脱贫攻坚战

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

8月27日,区委副书记、政府区长张吉刚到高楼坪乡组织召开深入推进脱贫攻坚工作专题会议,调研指导该乡脱贫攻坚工作。他强调,要主动作为、知耻后勇、迎头赶上,以强烈的使命感和责任感,以攻坚拔寨的决心和饱满的信心,打赢脱贫攻坚这场翻身战役,坚决如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

会上,张吉刚指出,近年来,随着九丰农业博览园、万仁新能源汽车、滨河公园、贵州巨力机械制造和农业装备等重大项目相继成功落户,高楼坪乡在产业布局上逐渐形成了农业有九丰、工业有万仁的“双龙头驱动”良好局面。自全面开展同步小康六项行动来,全乡基础设施进一步得到完善,农村面貌焕然一新。高楼坪乡作为万山经济开发区的主战场,整体经济实力逐年增强、发展趋势较好、发展动力充沛、基础设施完备,占据了良好的带领群众脱贫致富先决条件。但面对该乡在全市上半年脱贫攻坚“大比武”中交出的成绩单,需要更加深刻认识到前期工作开展中存在的不足,全面认真地查摆、诊断、分析问题原因,严格按照全区脱贫攻坚暨贫困县退出会议精神和田玉军书记指示:脱贫攻坚工作力度要进一步加大,措施要越来越细化,按照脱贫攻坚“六个精准”、“五个一批”标准,坚决围绕群众“两率一度”目标扎实开展各项工作,把思想和行动高度统一到中央、省、市、区委的决策部署上来,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战役。

张吉刚强调,全乡上下要充分发挥脱贫攻坚主战场优势,面对目前工作中存在的问题和不足,以时不待我的紧迫感和使命感,聚焦重点难点,攻克薄弱环节,全力打好打赢精准脱贫攻坚战。一是进一步深化思想认识,全面深入学习领会习总书记扶贫开发重要战略思想,以高度自觉的政治担当,把精准扶贫脱贫作为头等大事抓紧抓实抓好;二是正确认识当前面临的严峻形势,切实增强责任感和使命感。认真分析问题原因,全面查摆、诊断、整改不足,树立良好的工作风气,打造一支能攻坚克难、顶得住压力、啃得下硬骨头的坚强干部队伍;三是坚定必胜决心,扭住工作重点,讲求工作办法,围绕”两率一度“工作要求,利用好自身优势,综合施策,坚决打赢脱贫攻坚战;四是要率先垂范、主动作为、知耻后勇,学透吃透各项政策方针,全体干部要团结协作、凝心聚力,提高脱贫攻坚工作自身内在动力;五是发挥督查考核“指挥棒”作用,进一步严肃工作纪律,完善和落实最严格的考核评估、督查巡查和驻村工作管理制度,提高督查督办针对性和实效性。运用好督查考核结果,严格兑现奖惩,确保脱贫工作取得更大成效。

会上,区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林与该乡党委班子作表态发言。

区委常委、区委办主任杨义长出席会议。(姜维仕)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息