中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

丁廷坤深入全区各乡镇(街道)调度农村金融信用区创建工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

9月1日,区委常委、政府常务副区长丁廷坤带领区政府金融办,会同市农村商业银行董事长曾勇、行长李慧一行深入高楼坪、敖寨、谢桥等10个乡镇(街道)调度农村金融信用区创建工作,对各乡镇(街道)落实8月30日晚区政府专题会议精神进行再安排、再部署、再督促,为我区成功创建农村金融信用区奠定坚实基础。

丁廷坤在大坪、高楼坪、谢桥片区等调度会上指出:农村金融信用区创建工作是我区当前重点工作,是一项政治任务,更是政治责任,金融信用区创建事关全区经济社会发展、事关农村集体经济建设、事关扶贫产业实施,是保障全区各项工作顺利推进的关键,金融信用区与后期资金引入、项目推进、融资服务息息相关、一脉相承。

丁廷坤要求:一是各乡镇(街道)、市农村商业银行及各乡镇(街道)支行务必高度重视,进一步提高政治敏锐性,增强紧迫感和责任感,将创建工作纳入重要议事日程,加大清理和追缴不良贷款力度,全面降低五级不良率,稳固创建工作关键指标,确保工作实效。二是各乡镇(街道)要立即召开大会进行在再安排、再落实,要明确一名班子成员具体抓,要统筹兼顾全乡工作大局,做好一盘棋思想,主动作为、积极作为,全力支持辖区农商支行开展不良贷款清收、追缴工作。乡镇(街道)、片区支行要创新工作机制,要做到方法精准、措施具体、思维转变,坚持“收放”协同并进,在克服苦难、解决问题的同时,更要顾全大局、着眼长远,要保障经济发展。三是各乡镇(街道)农商支行要切实担起责任,要聚多方之力,集众人之智,运用“民心党建+信用村”创建机制,及时兑现奖励资金政策,进一步调动村支两委积极性,发扬“全民征收”不良贷款精神,坚持上下联动,全员参与,确保不良贷款压降取得实效。四是辖区各支行要紧紧依靠地方党委政府,切实把工作抓好、抓实、抓牢,抓住时间节点,列出时间表和作战图,对不良贷款户分步骤、分层次、分阶段清收。要形成创建工作长期性、永久性和实战性,要治标治本、标本兼治,确保稳固后期创建成果,坚持创建工作常态化、具体化、实效化。

丁廷坤强调:市农商行要集中人力、物力、财力打一场全员攻坚战,要落实具体责任人,有针对性、实效性、时效性地开展创建工作,严格按照时间节点于9月5日、15日前分别完成干部职工和群众不良贷款率降低至2%、5%以内。同时要多与区委区政府沟通对接,真正形成政府主导、银行主体工作局面,稳步推进、扎实开展。各乡镇(街道)要全力配合、全力以赴、全面动员,确保创建工作顺利推进。

会上市农村商业银行董事长、行长分别作了工作安排,各乡镇(街道)也作了工作表态。(区政府办 肖贵超)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息