中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到万山经开区调研企业安全生产、环境保护工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

10月13日,区委副书记、政府区长张吉刚到万山经开区调研重点企业安全生产、环境保护等工作,区安监局、环保局、工业和商务局主要负责同志陪同。

张吉刚先后到斯普铁合金厂、金盛锰业、银河化工、东奇电汽有限公司、农达生物科技有限公司等10余家企业进行实地调研。每到一处,他都认真听取企业负责人关于生产经营的情况介绍,实地查看企业安全、环保设施,了解工艺流程、污染物治理达标排放情况。

就做好安全生产和环保工作,张吉刚指出,要切实把安全生产和环境保护工作当作企业的头等大事来抓紧抓好,任何时侯都不能有丝毫松懈和大意,始终把安全生产和环境保护放在第一位,严格按照标准对生产过程加强监测,做到严之又严、慎之又慎,只要生产一天,安全和环保工作就不能有一刻放松。

张吉刚强调,各相关部门要牢固树立安全意识、环保意识,在政策、法律允许的前提下尽心尽力为企业做好服务。要进一步加强监管执法力度,对任何环保违法行为坚决“零容忍”。 要用铁的手腕抓安全,加强对企业的日常监管和服务,做到工作到位、人员到位,对隐患整改不到位、达不到安全标准的企业坚决关停。企业要认真履行安全生产、环境保护的责任和义务,严格遵守安全生产、环境保护法律法规,切实守法经营,坚决杜绝各类安全生产事故、环保违法行为的发生。要进一步加大安全、环保设施投入力度,认真做好厂区内环境卫生综合整治,为区域经济社会发展做出新的更大贡献。 (电视台 陈亮)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息