中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到下溪乡调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

11月26日,区委副书记、政府区长张吉刚深入下溪乡调研脱贫攻坚工作。区政协副主席张林华、区扶贫办、下溪乡主要负责人陪同调研。

QQ图片20171201160246.jpg

张吉刚到下溪乡调研脱贫攻坚工作

张吉刚来到官田村蔬菜大棚基地,详细询问了解官田村产业规模、带动群众覆盖面、与贫困户利益联结等情况,当走进官田村看到机器轰鸣,基础设施建设稳步推进,棚内数十位群众正在长势喜人的黄瓜基地施肥忙活,产业发展一派大干快上的景象时,张吉刚十分高兴,他说,产业扶贫是精准脱贫的根本,是群众持续增收的关键,要坚持“短平快”长短结合思路,做强产业,做优利益联结,确保群众持续增收、稳定脱贫。

QQ图片20171201160240.jpg

张吉刚到下溪乡调研脱贫攻坚工作

随即,张吉刚一行深入官田村乌鸡养殖场实地查看。官田村林下乌鸡养殖基地常年存栏1.5万羽,年出栏可达2万羽,并实现销售进超市或网上销售,可带动贫困户54户,解决就业3人。他鼓励要进一步扩大产业规模,依靠现有销售渠道,不断做大做强,建立自己的品牌,带动更多群众增收致富。

调研当天,张吉刚还随机抽查了全区交叉检查人员在该乡检查工作开情况,并嘱咐这是一次难得的学习机会,要在查找问题的同时认真学习好的经验和工作亮点,一定要保质保量完成区委区政府安排的交叉检查工作,为下一步抓实脱贫攻坚奠定坚实基础。

同时,张吉刚还走访慰问了帮扶贫困户,在帮扶户家中与贫困户亲切交谈,详细了解他们近期的生活、就业和医疗保障、子女上学、邻里关系等情况,与他们一起算收入账、生活账、发展账。他们说,“得国家的政策好,让我们挣的钱越来越多,过上了舒适的生活,今后发展更有盼头。”张吉刚听了后十分高兴,祝愿他们生活越来越美好。

调研中,张吉刚强调,脱贫攻坚工作是我们目前工作重中之重,坚中之坚,秋季攻势是我省脱贫攻坚春季攻势和夏季大比武的“接力战”,是巩固和扩大扶贫成果的重要举措。要以深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神为指导,紧紧围绕“两率一度”和“一达标两不愁三保障”要求,集中火力、集中力量打好打赢基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,切实提升群众获得感。要紧抓产业脱贫这个核心点,科学规划实施好扶贫产业项目,加快“一乡一品、一村一特”全产业链构建,持续推进产业发展规模化、区域化协调发展,按照产业发展“短平快”的要求,让更多困难群众能够尽快搭乘产业列车,实现早日脱贫致富。要强化责任担当,理清思路,抢抓时间节点、争分夺秒推进“危房改造、五改一化一维、产业发展”等脱贫工作,严格按照步骤流程完成好每一步工作任务。学习借鉴好的经验做法,对工作中存在的问题要及时发现,及时解决,扎扎实实做好精准脱贫各项工作,全力以赴抓实脱贫工作,确保脱贫攻坚再战告捷。

最后,张吉刚深入实地查看该乡“九丰农业+”新建300亩蔬菜大棚基地建设推进情况。(下溪乡  蒲祖望)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息