中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到谢桥街道调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

12月5日,区委副书记、政府区长张吉刚到谢桥街道调研指导脱贫攻坚工作,区委常委、区委办主任杨义长参加调研。

谢桥街道瓦屋坪村辖16个村民组,1982人,其中贫困户33户57人。这里山高路险,峡长谷深,土地贫瘠,地理位置偏远。走进瓦屋坪村,首先映入眼帘的是错落有致、色彩统一的美丽村庄,得益于今年9月全区“五改一化一维”工程的实施,目前,该村“五改一化一维”主体工程已全面完成,细化工作正在稳步推进。

了解到这一情况后,张吉刚对瓦屋坪村“五改一化一维”工作给予了充分肯定。他指出,“五改一化一维”是一项造福百姓的工程,事关群众获得感和满意度,事关脱贫攻坚任务能否顺利完成。谢桥街道要再接再厉,进一步把工作做细、做实,扎实推进“五改一化一维”工作,确保在规定期限内完成目标任务。

调研中,张吉刚还来到贫困户张应堂、李云宝,李玉六家中,祥细了解他们的家庭情况和实际困难,拟定帮扶措施,一起算脱贫账。每到一户,张吉刚都认真查看精准扶贫政策明白卡,询问帮扶干部对脱贫攻坚政策掌握、宣传和落实情况。他要求,帮扶干部把贫困群众当亲人,把结对帮扶作为受教育的机会,带着感情抓脱贫,用心扶贫、用情服务,切实帮助群众解决实际困难。

张吉刚强调,要大力实施产业扶贫、生态扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫,综合施策,全面打赢脱贫攻坚战。要加大乡村环境整治力度,做好农村绿化工作,打造一批有颜值、有气质的美丽村庄示范样板,以美丽环境创造增收条件、增添脱贫致富底气。要全力推进“两不愁、三保障”,加快实施危房改造、易地搬迁工程,做到房屋质量有保障、房屋设计有标准、房前屋后整洁美观,让群众住得放心、舒心。要走产业扶贫的路子,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,因地制宜发展扶贫产业,把生态优势变为发展优势,提升产业效益,帮助贫困户早日脱贫致富。

天,张吉刚还实地查看了瓦屋坪村分葱基地、石竹高效种植园,详细询问了产业发展技术、市场销售前景、资金筹备等情况。

谢桥街道党政主要负责人、区督查局、扶贫办、农牧科技局相关负责人陪同。(电视台 陈亮)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息