中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到敖寨乡深度贫困村瓮背村调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

12月13日,区委副书记、政府区长张吉刚到敖寨乡深度贫困村瓮背村调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,区直帮扶瓮背村部门、敖寨乡、瓮背村脱贫攻坚工作组及该村村支两委相关负责同志参加。

20171214125444108_副本.jpg

座谈会上,张吉刚对瓮背村脱贫攻坚工作组全体干部致以深情地问候,并对该村精准扶贫建档立卡户人数识别、“五改一化一维”、扶贫项目报账、危房改造、组组通、联户路、人饮工程等工作开展情况进行全面了解。

张吉刚说,脱贫攻坚已进入了最后冲刺阶段,全体干部要攻坚克难,以乐观向上的心态,结合“三农”工作,深入、踏实做好农村工作;要切实关心关爱贫困群众的生产、生活状况,想方设法为他们解决实际困难,让他们早日脱贫;要建立帮扶长效机制,注重工作连续性,稳步推进各项扶贫措施,落实好产业脱贫、保障兜底、教育医疗等政策,做好精准扶贫户和非精准扶贫户的思想工作,确保脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验;要以更大的决心、更硬的措施、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

张吉刚强调,脱贫攻坚是最大的政治任务和第一民生工程,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照市、区统一部署,围绕贫困村、贫困人口退出指标,积极作为,分类施策,找准重点,全力补齐短板;要不断加快村内“五改一化一维”、危房改造、组组通、人饮工程等工作,力促路、水、电、房等基础设施再提升,切实提高百姓人居环境质量;驻村工作队和村支“两委”、驻村干部及第一书记要进一步提高认识,沉心用情,切实掌握村情民意,制定问题责任清单,认真核查分析研究问题,围绕认可度,把各项扶贫工作做到更精更细,真正实现精准脱贫;要统筹做好乡村振兴规划,结合村内发展实际,在确保脱贫的同时,实现长足发展,增强全村群众致富的内在活力。

当天,张吉刚还对该乡“九丰农业+”蔬菜大棚建设、发展情况现场进行指导。(敖寨乡 曾永佳)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息