中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

丁廷坤深入茶店垢溪村指导脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

QQ图片20180101111107(12.31).jpg

12月31日上午,区委常委丁廷坤深入茶店街道垢溪村指导脱贫攻坚工作。丁廷坤先后查看了垢溪村折耳根种植基地、“组组通”、“五改一化一维”等工作,该街道办事处党政主要领导陪同。

首先,丁廷坤来到食药两用生态折耳根种植基地调研垢溪村产业发展情况。丁廷坤认真观看了折耳根挖收和栽种,并与种植大户黄雨木进行深入交谈并了解到,黄雨木2017年共栽种了40亩折耳根,按照2500斤/亩产量和3元/斤批发价格,产生了30万元经济效益,纯利润在18万元以上。丁廷坤指出:垢溪村折耳根种植经验丰富、技术成熟、经济效益凸显、群众认可度高,种植大户黄雨木每年能有30万元以上的种植收益,既带动了当地老百姓在家门口就了业,又让自己不出远门也能致了富。他要求一定要充分利用好扶贫子基金,扩大种植面积,连片抱团发展折耳根,带动当地贫困户和边缘户就业,带领种植大户发家致富。

查看了岩院子至谢家“组组通”项目建设情况后,丁廷坤强调:通组路就是通富路,也是通心路,建好通组公路功在当代、利在千秋,要做好老百姓思想工作,保障好群众利益,调解好矛盾纠纷,确保好“组组通”项目加快推进。

最后,丁廷坤听取垢溪村“五改一化一维”项目完成情况汇报,并实地走访了精准贫困户。他指出:垢溪村“五改一化一维”项目建设进度总体较慢,但是质量有保障、老百姓认可度较高,在保障质量前提下一定要加快推进步伐。当前脱贫攻坚已经进入决战阶段,既要扶持好精准贫困户,也要做好边缘户和非贫困户增收工作,防止边缘户变贫困户;既要抓好脱贫一线干部工作纪律,也要注意劳逸结合释放工作压力,鼓足干劲再战3个月,集中火力攻坚克难,确保顺利通过国家第三方验收。(茶店 王珊)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息