中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“舌尖上的家宴,邻里间的幸福” ——冲广坪社区举办“民族团结一家亲”长桌宴

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

3CAB50883D62450802DDE4CE8EF1E819.jpg

9月8日,谢桥街道冲广坪社区举办了“民族团结一家亲”长桌宴活动。来自谢桥街道的十多个少数民族和社区居民近500人一起共品长桌盛宴、共阅民族文化,整个社区洋溢着浓浓亲情。

长桌宴由50张桌子拼接而成,两侧摆放座位共500个,桌上摆放各类美味菜肴,这些菜肴由冲广坪社区义工和居民亲自烹饪。长桌上荤菜、素菜、水果、饮料一应俱全,居民们吃得喜气洋洋,其乐融融。

9D528910A5299147B7BC53D03B36A4F4.png

社区党支部书记介绍,希望通过举办活动,拉近多民族居民关系,弘扬邻里和睦、团结互助的传统美德。

百家宴一摆,百家成一家。社区举办的“长桌宴”,不仅共促民族团结,也让大家有了一个与邻居交流沟通的机会,大家欢聚在一起,开心地享受着舌尖上的家宴,尽情地享受着民族团结、邻里一家亲的幸福。(何娅飞)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息