中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥街道“砥砺前行”脱贫攻坚产业及下半年观摩会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

QQ图片20170911180318.jpg

9月8日,谢桥街道党工委书记一行深入石竹社区调研,安排部署脱贫攻坚产业发展及下半年观摩会工作。

调研组走进石竹田园综合体的火龙果基地区,一边查看火龙果生长情况,一边向社区书记详细了解综合体规划和产业扶贫情况。同时,还与在园入股的贫困户家中亲切聊天,详细询问他们的收入和生产生活等情况。据悉,截止2017年9月,该社区先后流转农村土地300余亩,投资300余万元,社区55户142人(其中精准扶贫户44户92人)纳入了产业分红,最多的时候,每天可以解决200多群众的就业,让群众真正能够享受到产业发展带来的成果。

调研组充分肯定了该社区为扶贫工作所作出的贡献,并指出,产业扶贫是实施精准扶贫、精准脱贫的一项重要举措,是增加贫困户收入的有效途径。调研组希望社区要用牙溪田园综合体发展的思路,继续提升规划建设水平,引进九丰农业大棚技术,打造特色休闲场所,拓宽市场渠道,打响品牌效应,切实发挥好综合示范带动作用;同时,要注重发展环节的紧紧相扣,做到有、特、优、服不脱节,通过拉长产业链条产生更多附加值,把产业发展与精准扶贫工作相结合,既保证贫困户的收益,又要确保产业扶贫基地健康可持续发展下去,带动更多老百姓脱贫致富。

调研组要求,石竹社区要理清扶贫工作思路,重点在“精准”上下功夫,切实加强与设计的对接联系,及时规划出方案,加快基础设施建设,打造牙溪、石竹连片综合体作为脱贫攻坚工作的重中之重,我们要同心协力,啃下这块硬骨头,砥砺前行,坚决打赢这场攻坚战。更好地探索出一条“农业增效、农民增收、农村增绿”的多赢发展之路,为实现脱贫攻坚和全区下半年观摩会提供有力保障。(杨林)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息