中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万山镇组织开展观音生日节宗教消防食品安全大检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为维护宗教活动场所的维稳安全工作,11月7日,万山镇组织安监站、民宗办对辖区4处宗教活动场所进行了消防、食品安全工作大检查。

此次检查的重点是宗教活动场所安全责任是否落实、措施是否到位、监控是否严密、宗教场所是否存在宗教维稳和信访的安全隐患、宗教场所消防安全责任是否落实、消防设备是否完好、食品进出货台帐是否健全。在检查过程中,整体效果较好,没有发现重大安全隐患,但个别宗教存在柴火乱堆乱放,没有按照安全消防管理制度的严格要求,检查组对宗教活动场所负责人当场下达了整改,并对他们进行了安全宣传和教育,要求他们落实安全稳定工作责任制,切实抓好安全防范工作。

通过这次安全消防检查,各宗教活动场所负责人的消防意识明显增强,辖区内宗教寺庙消防安全环境也得到了极大的改善,确保信教群众生命财产安全和宗教领域的稳定。(安监站 鲁发明)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息