中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鱼塘乡14名科级干部“降格”当“村官”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

在脱贫攻坚决胜冲刺阶段,鱼塘乡创新方法、强化举措,下派了14名副科级以上领导干部任职14个村党支部书记,原村党支部书记任第一副书记,待遇不变,开展精准扶贫帮扶工作,实现了科级干部任村党支部书记全覆盖,夯实了基层基础。

因村派人确保下派干部“选得准”。鱼塘乡严格标准和程序,在确定下派干部对象时,坚持好中选优,实现了14个行政村全面覆盖、精准配对、人岗相宜,真正做到精挑细选,精选精派,较好地保证了下派干部的素质。在定人到村时,因人而异、因村派人,将驾驭能力较强的科级干部下派到班子软弱涣散的村,将有经济工作经验的科级干部下派到发展滞后的村,将群众工作能力强、有政法工作经验的科级干部下派到矛盾纠纷突出的村,确保工作职责、个人特长及村情特点相吻合。

明确职责确保下派干部“干得好”。各下派干部到村任职后,坚持把脱贫攻坚工作作为当前的首要任务,着力抓好基层组织建设、农业产业发展、为民办事服务、提升治理水平等,帮助理清工作思路、完善工作机制、提高发展能力、解决实际问题。同时,对村支“两委”、第一书记、驻村帮扶干部、包村干部、区直部门帮扶单位等人员进行统一调度、统一安排,集中力量、形成合力,全力攻坚。

“双考双评双挂钩”确保下派干部“蹲得住”。为进一步加强下派干部管理,鱼塘乡以“双考”准确评价干部,以“双评”明确考核内容,以“双挂钩”激发工作热情。“双考”,即平时工作考核与年终考核相结合,全面了解下派干部工作开展情况及纪律执行情况;“双评”,即下派干部年中和年终分别向乡党委、政府和村支“两委”、群众代表作向上、向下述职后,进行民主测评,量化打分,现场统计,并将结果作为年终考核的主要依据;“双挂钩”,即下派干部工作实绩与干部提拔使用、个人年终绩效考核挂钩。对表现突出、群众公认的下派干部,优先提拔任用和评定为“优秀”等次;对年度测评不合格的下派干部其年度考核不得评定为“不称职”等次,取消其一律评先选优资格。(刘开鸿)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息