中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金盆村“拟脱贫退出贫困户” 民主评议工作全面启动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

11月7日,金盆村召开贫困户退出程序专题会,传达关于拟脱贫退出贫困户的会议精神,驻村工作组全体干部、村支两委、村民小组长参加会议。

会上,驻村工作组组长表示,脱贫攻坚工作是当前国家的一项重要民生工程,目前正处白热化,要一切工作为它让路,我们更要弯得下身子,以坚如磐石的决心,决战决胜脱贫攻坚,要严格按照贫困户退出参考文本,掌握其退出程序:1、村民小组提名;2、村支两委和驻村工作队核实;3、拟退出贫困户认可;4召开村民代表大会民主评议并公示;5、村级公告公示;6、报乡人民政府核准。

随后,包村组长对工作作了安排部署,要求村支两委、驻村工作组与村民代表分成四组,白天到贫困户家进行入户调查,对每个拟脱贫退出贫困户进行人均可支配收入调查和精准扶贫“四看法”综合评估,晚上要立即召开拟脱贫退出贫困户村民代表民主评议大会。

当晚,按照白天各组走访的区域,金盆村又紧密锣鼓召开了拟退出贫困户村民代表民主评议会。会上各片干部就当前国家扶贫政策进行了宣传,并结合正在实施的“四改一化一维”、危改、产业入股分红等一系列惠民政策,进行了细致耐心的讲解,深得群众认可。最后贫困户们一致表示:脱贫不脱志,我们完全赞同和支持,我们还要对国家的惠民政策和辛苦在一线的驻村干部表示深深的感谢和敬意!(何苗)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息