中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大坪乡“多措并举”严防秋冬季森林火灾

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

未命名_副本_副本.jpg

集市发放防火宣传单

自入秋以来,天干物燥,为有效预防人为引起火灾事故发生,大坪乡在坚持强化管理、早预防的原则下,多措并举严抓秋季森林防火工作,确保辖区内森林资源及人身财产安全。

在防火宣传期间,一是明确职责,强化责任落实;二是加大森林防火宣传力度,做到家喻户晓,提高全民防火意识;三是开展火灾隐患排查,组织开展以“清地边、清林边、禁止烧土根”为内容的森林火灾隐患大排查,尤其对重点防火区域,加大可燃物排查清理,确保彻底消除火灾隐患;四是加强森林防火巡防巡查宣传,防火宣传车每天对各林区入口及村主干道巡回排查,杜绝森林火灾发生;五是鼓励群众监督举报,对举报为实的群众给予一定经济奖励。

目前,该乡共张贴森林防火宣传标语10多幅,悬挂横幅20幅,发放宣传资料1000多册,辖区无森林火灾发生。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息