中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道积极部署今冬明春火灾防控工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步加强消防工作,有效减少和遏制各类火灾事故的发生,营造良好的消防氛围,切实保障人民群众生命财产安全。近日,仁山街道今冬明春火灾防控工作部署会议召开,街道科级以上领导干部、全体干部职工、居支“两委”全体成员共计70余人参与本次会议。

会上,对各类火灾的防控知识进行了详细的讲解,并结合近年来发生的各种火灾案例进一步给群众敲响了火灾防控的警钟。并对今冬明春的火灾防控做了细致的安排部署。

会议强调,一要高度重视,强化责任意识。全体干部职工思想上要高度重视,认清当前各类火灾防控存在的隐患,切实增强做好消防工作的责任感和使命感;二要加大宣传,营造消防氛围。通过悬挂氛围、发放手册、QQ、微博微信等载体大力宣传,提高群众的消防意识及应对火灾突发事件的应急应变能力;三要消除盲区,不留死角。要深入学校、深入社区、深入居民家中,特别是孤寡老人、留守儿童家中,及时检查电线、插座、电饭煲、电磁炉等可能存在火灾隐患的事物,力争做到不留盲区,不留死角,及时排除隐患,坚决遏制火灾的发生。(田琴)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息