中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄道乡:学做结合战扶贫

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

在“两学一做”学习教育中,黄道乡以强化基层党组织建设为基础,按照抓党建、抓脱贫、抓项目,抓民生的工作思路,将“两学一做”与重点工作紧密结合,“规定动作”做到位,“自选动作”有创新,干在实处、走在前列,打造出了黄道乡叫得响、过得硬的党建品牌。

坚持领导带头以上率下,加强党委中心组集体学习,部署抓学习的重点工作举措。党的十九大召开以后,黄道乡党委中心组迅速组织学习,围绕党的核心要义以及习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神的科学内涵、党章修正案的实践意义等方面,将全体班子成员进行了一次十九大的“洗礼”,要求各班子成员,要将十九大精神入脑入心,做全做实。

以“学习教育强根基,创先争优当标杆,模范带头作奉献,跨越发展上水平”为总目标,指导各级党支部将‘两学一做’与脱贫攻坚工作提升相结合,与促进全体党员党性修养和素质能力提升相结合,研究制定具体学习十九大精神实施方案,以包村领导上党课、党支部书记送学上门、第一书记农民讲习所等形式,在全乡范围内开展十九大精神的学习,以实际行动确保党员确保政治上同向、思想上同心、行动上同步,学习教育不走过场。

把支部设在项目上,把党旗插在战场上。扶贫就是战场,人人上一线、个个挑重担、万众一心、激情干事、奋力追赶超越氛围浓厚。一是强化党建引领。强力推进“抓党建促脱贫”工作,为全乡打赢脱贫攻坚战提供组织保障,组织开展脱贫攻坚培训,发挥好第一书记作用,推动各类人才下基层,发挥各级领导干部的示范带动作用,截至目前,共计培训20余次,1000人次。二是发挥自身优势。实行一村一策、一村一品,坚持“宜工则工、宜商则商、宜农则农”的原则,大力发展村集体经济,目前,黄道乡实施建设2016-2017年度扶贫项目共有39个,批复项目资金1603万元,全乡各村集体经济稳步推进,巩固“脱壳”成效明显。三是为民服务落到实处。通过主题党日、扶贫走访日有机结合,切实帮助党员群众解决实际问题,目前该乡下属19个党支部共收集48位党员群众反映意见建议32条、问题诉求39个,共答复意见建议28条,解决问题诉求32个,还有7个问题诉求还在努力解决中。

当前,该乡全力推进“两学一做”纵向发展,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,乡党委、党员领导干部、党支部、普通党员“四项驱动”,凝聚攻坚合力,创新“抓”“促”载体,将脱贫攻坚战场作为“学习场”“试炼场”,为全面建设小康社会奠定坚实的基础。(黄道乡  莫利群)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息