中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高楼坪乡召开2017年计生协工作总结会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

1月7日,高楼坪乡召开2017年计生协工作总结暨2018年工作安排部署会,全体乡干部、各站所负责人、驻村书记、下派干部、村支两委负责人参加了会议。区委常委、乡党委书记、计生协会会长杨清林出席会议并对2017年计生协工作进行总结,对2018年计生协工作进行安排。

会议回顾了2017年计生协工作开展情况。一是五个到位,强化组织建设;二是拓宽范围,强化三生服务;三是整体推进,强化阵地建设;四是把握关键,强化精准脱贫;五是大力宣传,强化生育文化;六是搞好服务,强化服务质量;七是与时俱进,强化平衡发展;八是积极参与,强化民主监督;九是做好公益,强化生育关怀;十是共建共享,强化服务平台。

会议对2018年度计生协工作进行了安排。该乡将继续按照省、市、区的人口计生、计协工作整体部署,积极作为,坚持以人为本,切实做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等各项工作。一是组织学习贯彻全国计生协“八代会”和市委书记陈昌旭对计生协的批示精神,把乡计生协各项工作抓好抓实。二是认真总结经验,扬长避短,坚持典型引路,认真解决村(居)存在的具体问题,确保计生协工作上台阶。三是加强协会队伍建设,提高整体工作水平,拓宽服务领域,做好计生精准扶贫工作。(高楼坪乡 梁建毛)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息