中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道传达学习中央、省、市、区经济工作会议精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

1月8日晚上,茶店街道组织全处领导干部职工、驻村干部、区级下派优秀干部在水务站会议室召开干部职工大会,传达学习中央、省、市、区经济工作会议精神,共计130余人参加了传达学习会议。

会上,茶店街道办事处主任任志远先后传达了中央、省、市、区四级经济工作会重要精神,特别是认真组织学习了区委田玉军书记在全区经济工作会议上的讲话精神。会议强调:2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康最关键的一年,经济发展作为脱贫致富最强力量,我们一定要认真贯彻落实中央、省、市、区经济工作会议精神,坚持“稳中求进”总基调,以供给侧结构性改革为主线,围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”主要任务,深入实施主基调、主战略,深化改革开放,加快经济转型,全力补短板、拉长板、增动力,凝心聚力抓好2018经济工作重点任务,带领人民群众脱贫致富奔小康。

结合茶店街道实际情况,会议提出了具体工作要求:一是认真组织学习。全街道领导干部职工要进一步学习中央、省、市、区经济工作会议精神,特别是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区的决策部署上来。二是科学谋划工作。要求认真对照2017年目标任务及完成情况进行自查总结,梳理2017年工作中存在的短板和不足,按照全区经济工作会议精神,准确把握全街道经济工作总体思路、结合当前经济现状、预测未来经济发展趋势,凝心聚力抓好当前重点任务落实、科学合理谋划2018年各项工作、全力以赴发展经济助推脱贫攻坚。三是落实工作责任。积极履行好各自职能职责,解放思想,调整思路,锐意奋进,开拓创新,自我加压,再鼓干劲,按照中央、省、市、区确定的目标要求,认清差距,找准症结,加快推进茶店的建设。(茶店王珊)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息