中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

拉家常 谋发展 张吉刚到下溪乡瓦田村组织召开院坝会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

8月28日晚,区委副书记、政府区长张吉刚来到下溪乡瓦田村葡萄产业园,组织下溪乡党委政府主要负责同志,瓦田村支两委,脱贫攻坚下派干部、部分村民代表召开院坝会,与他们一道分析致贫原因,寻找脱贫良方,共谋致富道路。  

院坝会现场

区委副书记、区长张吉刚与群众拉家常,谋发展

“我觉得要早点把我们这里的通村通组公路建好,公路建好了,来我们这里游玩和采摘葡萄的人就多了”。“我觉得我们村也要建设蔬菜大棚,长短结合,既要种蔬菜,当年见效益的,也要继续发展葡萄产业以后见效益的”。“希望政府能给我解决产业用电和饮用水源的问题”。院坝会上,大家你一言我一语,细说瓦田近年来的发展情况,剖析当前产业发展中存在的问题,谋划今后的发展出路,共同为瓦田村脱贫攻坚把脉。平时安静的院坝里,格外热闹起来。

院坝会现场

“你说的这个好”。“你说的有道理”。在认真听取大家的意见时,张吉刚频频点头说好,并围绕如何理清乡村发展思路、帮扶贫困户脱贫等问题与大家进行了深入探讨。

张吉刚指出,今天的院坝会开得非常成功,群众激情很高,大家把真实的想法提出来,把产业发展的设想、规划提得非常好。目前脱贫攻坚任务十分艰巨,瓦田村作为今年的出列村,经过乡党委政府、村支两委的不断努力,对该村整体出列、贫困户脱贫的思路清晰、措施有力,在基础设施建设、产业发展等方面做了大量行之有效工作,取得了阶段性成果。

张吉刚要求,当地党委政府要全力做好服务工作,加快补齐产业发展短板,坚定产业发展信心和决心,走出一条符合下溪发展的道路;要做好产业规划,完善基础配套设施,继续加大山地特色农业的发展,推动黔货出山,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

张吉刚强调,从中央到地方政府都投入了大量的财力帮助贫困群众摆脱贫困,在区委、区政府的高度重视下,下派300名优秀干部到各乡、街道助力脱贫攻坚工作,各帮扶干部要精准识别,全力帮扶,认真执行好区委、区政府的各项决定,同时也要把政策宣传好,既要解决好贫困户的问题,也要解决好非贫困户合理的诉求,进一步激活群众脱贫致富奔小康的内生动力,决不让一村一户一人掉队,全力确保今年贫困县出列。( 万山台 陈亮 宣传部 吴长佳)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息