中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全市农村“组组通”公路三年大决战项目集中开工仪式在万山举行

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

8月30日,全市农村“组组通”公路三年大决战项目集中开工仪式在万山举行。市政府副市长邱祯国、市政府副秘书长石俊民、市交通运输局局长李世凡、市交建公司董事长蔡江,区领导王庆新、王勇出席开工仪式。

开工仪式现场

开工仪式上,通过电视收看收听了贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会。省委书记、省长孙志刚在贵阳主会场出席会议并宣布贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战全面启动。

开工仪式现场

据了解,为补足交通短板,破解贫困地区基础设施瓶颈制约,彻底解决农村群众的“最后一公里”问题,今年8月7日,我省出台了《贵州省农村“组组通”公路三年大决战实施方案(2017—2019年)》,方案明确我省计划投资388亿元,对全省3.9万个30户以上具备条件的村民组实施9.7万公里通组公路硬化建设,全面提高农村公路通畅率,切实提升农村群众出行质量。

市政府副市长邱祯国出席开工仪式

“今年我区‘组组通’公路建设任务为650公里,将覆盖全区30户以上的952个村民组,预计于今年12月30日前全面完工,达到100%全覆盖。这将彻底解决农村群众的‘最后一公里’问题,为群众出行带来便利,进一步提升人民群众的满意度和幸福感。”区政协副主席、交通运输管理局局长王勇向记者说道。

“组组通”公路三年大决战启动

市直交通系统职工、万山区干部职工及群众代表、施工队代表等参加开工仪式。(龙翔宇)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息