中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李俊宏到鱼塘乡深度贫困村调研指导精准扶贫工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

市扶贫办主任李俊宏、副主任张绍军检查新龙村精准扶贫资料.JPG

9月8日,铜仁市扶贫办主任李俊宏、副主任张绍军率队深入鱼塘乡深度贫困村——新龙村调研指导精准扶贫工作。万山区委副书记罗钧贤、区扶贫办主任及乡党委主要负责同志陪同调研。

李俊宏一行抵达新龙村,首先听取了乡、村主要负责同志就村情基本情况和近期精准扶贫工作推进情况的详细汇报,了解了万山区精准扶贫各项优惠政策内容和落实情况。

随后,在村委会议室,李俊宏就该村贫困户精准识别退出情况作了详细了解,询问了本村开展走访宣传、召开村民评议会和对争议户进行调查取证等工作情况。座谈会上,大家还就新龙村易地扶贫搬迁、产业项目发展和基础设施建设进行了广泛交流。

就下一步如何做好深度贫困村精准扶贫工作,李俊宏要求:一是要严格把好精准识别关,加大识别力度,核实精准对象信息,对“四有人员”严格清理,做到“不漏一户、不漏一人”;二是要落实好新一轮精准扶贫政策,做足功课,认真研究,统筹推进新龙村易地扶贫搬迁工作;三是要用活用好政策资金,因地制宜发展扶贫产业,建立利益联结机制让贫困群众增收有保障、脱贫有依靠;四是抓好基础设施建设,着力改善现有贫困户人居生活环境条件,增进干群关系,提升群众满意度、幸福感。(鱼塘乡 解晋)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息