中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区政府召开常务会议 传达学习贯彻省委书记孙志刚在铜仁调研时的讲话精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


IMG_4900.JPG

9月25日,万山区政府召开常务会议,传达学习贯彻省委书记孙志刚在铜仁调研时的讲话精神,区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长王学义、王云,区人大常委会副主任杨泽武,政府副区长王庆新、冯兵、刘祖辉,区政协副主席周勇出席会议。

9月20日至21日,省委书记孙志刚来铜仁调研时强调,要坚持以产业扶贫为根本,围绕市场需求选准做强主导产业,把贫困群众组织好、发动好,把扶贫产业子基金使用好,带动更多贫困群众稳定增收脱贫;要扎实有力推进易地搬迁扶贫工作,完善就业扶持政策,拓宽就业渠道,确保群众搬得出、稳得住、能致富;要打好基础设施建设硬仗,加快实施农村“组组通”公路三年大决战,为群众稳定脱贫、农村持续发展创造必要条件;要打好教育、医疗、住房“三保障”硬仗,全面落实教育扶贫政策;要加大对贫困群众医疗救助、临时救助帮扶力度,大力实施农村危房改造,确保实现“两不愁、三保障”;要夯实脱贫攻坚基层基础,强化各级党委主体责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障;要坚持发展和稳定两手抓、两手都要硬,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,确保人民安居乐业、社会安定有序、全省和谐稳定。

会议强调,要打好脱贫攻坚秋季攻势,突出抓好产业扶贫发展,要组建产业发展专班,把握时间节点,突出重点抓好产业发展。要充分结合时令时节,发动群众搞秋冬种。要加强统筹,主动对接。突出抓好基础设施建设。要聚焦今年贫困县出列,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”着力抓好水、电、路、讯、房等基础设施建设。要加快项目建设,确保到年底完成目标任务。

会议还传达学习了全市第三季度经济运行调度会暨重大项目建设推进会议精神和《环境保护法》、《大气污染防治法》等法律法规及文件精神,听取了环保部和省、市督查督办组督导环保问题整改情况和国庆、中秋期间旅游、道路、食品、等安全生产和信访维稳部署情况汇报。会议强调,要强化督导。对于环保督察,要专题研究推进过程中遇到的问题和困难,在人员、资金、技术等层面进一步加强统筹调度,及时化解问题,切实推动问题整改见成效。要切实抓好安全维稳工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步增强责任感和紧迫感,聚焦“迎接十九大、合力保稳定”这个主题,切实抓好工作落实。

各乡镇街道、区直各部门相关负责人参加会议。(文:陈亮)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息