中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王庆新深入下溪中心幼儿园调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,区政府副区长王庆新到下溪乡中心幼儿园调研该园幼教工作开展情况。下溪乡政府相关负责同志陪同调研。

调研中,王庆新认真听取了该园园长对幼儿园的建设发展规划、办园特色和教育工作重点等情况的详细汇报,实地查看了该幼儿园设施设备、幼儿一日生活活动情况、幼教老师上课情况、卫生保健等基础设施情况,并深入了解了幼儿园管理、教师队伍建设、安全防护、日常工作档案等情况。

王庆新在调研中要求,一是作为一名园长,要有专业的理解和认识、专业的知识与方法、专业的能力和行为,做一名专业、复合型的园长。二是不管办园面临有多大困难,要多渠道地和社区、主管部门主动联系,保障好园里的用电,用水困难,让每一个入园的幼儿安全有保障。三是作为幼儿园教师应该有立得树人、育人先育心的思想理念,你们是幼儿的启蒙老师,教育的最终目的是培养健康的人,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,育人先育己,在这条学习的路上永无止境,生命不息,学习不止,努力办好人民满意的幼儿教育,为助推创建市级标准示范幼儿园奠定夯实基础。(区教育局 杨昌海 下溪幼儿园 杨柠菸)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息