中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

万山:集中约谈扶贫领域部门主要负责人

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

11月7日,万山区纪委召开扶贫领域集中约谈会。各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,区直部门相关负责人及纪检组长参加会议。

约谈会上,依次听取了与会人员对扶贫领域监督执纪的意见和建议,简要通报了2017年我区脱贫攻坚专项巡察工作情况。

会议指出,此次会议按照党要管党、从严治党的要求,采取集中约谈的方式,就扶贫领域责任部门落实脱贫攻坚工作主体责任进行集中约谈提醒。目的在于履行脱贫攻坚主体责任,明晰责任传导压力,重视存在的问题,并就问题采取有力措施,切实抓好整改落实。

会议要求,扶贫领域责任部门负责人要从思想上、履职行动上和帮扶措施上高度重视扶贫工作存在的问题,对存在的问题要及时梳理汇总;要针对问题,采取有力措施,从提高政治站位、落实脱贫攻坚主体责任、加大对干部、资金和项目的监督和管理、强化监督执纪问责力度等方面,抓好整改落实,善于将苗头性、倾向性问题扼杀在萌芽状态。

会议强调,打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会、人民福祉、巩固党的执政基础的政治任务。我们一定要提高思想认识,深刻认识落实脱贫攻坚的重大意义;强化责任担当,自觉担当起管党治党的政治责任,推动主体责任落地落实落细落小;对扶贫工作不务实、脱贫结果不真实、发现问题不整改,不作为、慢作为、乱作为等问题要严肃查处。(区纪委  邰再英)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息