中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

漫步“乡愁大道” 品味浓浓“乡情” ——2017华语微电影暨首届“我的乡愁”主题微电影展映嘉宾体验“乡愁大道”侧记

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

11月11日晚,万山朱砂古镇影视基地人声鼎沸、热闹非凡。出席2017华语微电影暨首届“我的乡愁”主题微电影展映的嘉宾来到这里,穿越历史与时空的隔绝,漫步“乡愁大道”,品味浓浓“乡情”。

朱砂古镇影视基地人声鼎沸、热闹非凡

文化部原副部长潘震宙,中国文联原副主席、著名导演丁荫楠,中宣部巡视员张文祥,教育部办公厅巡视员、教育部原办公厅主任刘家富,中央电视台原副总编辑、中国电视剧制作中心原主任、中宣部文艺局原副局长张华山,国家旅游局原副司长、国家旅游局红色旅游协调办原常务副主任、中国研学旅游联盟理事长胡呈军,中国电影家协会分党组副书记、中国台港电影研究会会长许柏林,中国电影制片人协会副理事长兼秘书长王凤麟,中央电视台微电影频道总编辑杨才旺,著名表演艺术家、八一电影制片厂著名演员施建岚,中央电视台高级编辑、著名影视制片人俞胜利,中国台港电影研究会副会长安然,中国台港电影研究会秘书长王迎庆,世界创意经济中国联盟主席张雷雷,文化部影视文化交流中心主任李金龙,省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉,共青团贵州省委书记涂妍,省新闻出版广电局巡视员杨庆武,市委书记陈昌旭,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委陈代军、范国胜、夏虹,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会副主任刘艳阳、王飚,副市长杨同光,市政协副主席杨晓敏,市长助理俞健国,市人大常委会秘书长李科良,市直有关部门负责同志,区委书记田玉军,区委副书记、区长张吉刚及区四家班子其它领导,国内部分省市微电影协会、影视协会代表参加体验活动。

“乡愁大道”位于万山朱砂古镇影视基地,基地内都是保存完好的上世纪50至80年代的老建筑。万山区秉承“修旧如旧”的原则,对老建筑进行翻新装饰,打造了一条别有风味的“乡愁大道”。

在夜幕下,淡黄色的灯光暖暖地投射到石板路上,道路两旁是各式各样的小卖部,有卖杂货的、卖衣服的,还有卖小人书的……路旁跳皮筋、打糍粑等传统民俗表演赢得了前来参观体验嘉宾的阵阵掌声。

中国国际广播电台首席播音员、全国播音主持考试总教官王浩瑜说:“刚才我跟孩子们一块跳皮筋、唱歌,唤起了心中的乡愁。跟很多地方相比,朱砂古镇有独特的一面,能够让人们唤起内心最深处的情感和回忆。特别是影视基地这条街,一路走来,我随时随地都能感受到不同时代的气息。”

漫步走过“乡愁大道”,看小孩围坐在烤爆米花的机器旁直咽口水,听儿时与小伙伴一起唱过的童谣,喝一碗土家姑娘的米酒……一幕幕场景勾起点点情思,牵扯着内心最深处的“乡愁”。

著名表演艺术家、八一电影制片厂著名演员施建岚一个劲地夸赞道:“这次活动我感觉做得非常好,尤其是对当地经济发展、文化产业、服务行业都有巨大的推动作用。我认为朱砂古镇影视基地很有发展前途,我回去会跟影视界的朋友大力宣传,希望他们的作品都到这里进行拍摄。”

最后,参会嘉宾在签名板处签名留念并接受采访。(龙翔宇 梁成功 毛林峰)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息