中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

刘祖辉到谢桥调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

IMG_9640.JPG

11月10日,政府副区长刘祖辉到谢桥街道调研指导脱贫攻坚工作,该街道办事处主任及相关同志陪同。

刘祖辉听取了谢桥街道当前脱贫攻坚工作推进情况汇报,实地察看了石竹社区高效种植园一期、二期产业发展建设情况,详细了解了石竹社区一期火龙果基地的市场前景、贫困户就业及二期蔬菜大棚和农家山庄的工程进度、资金筹备、经营理念、发展方向等情况。

刘祖辉指出,脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的重要举措,关系群众切身利益。在帮扶过程中,要充分依托当地水土资源优势,结合当前各项扶贫政策,鼓励和支持贫困户创业就业,增强内生动力,加大脱贫攻坚力度。

IMG_9666.JPG

刘祖辉要求,要在产业发展上多出谋划策,因地制宜选择优质的扶贫产业,带动更多的贫困群众参与进来,以产业发展推动群众脱贫致富。产业带动就业脱贫是一项长期而稳定的增收渠道,要把贫困户带动起来,利用好周边富余劳动力,全面提高群众生活水平和生活质量,扎实推进精准扶贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。(谢桥街道黄杰)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息