中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张吉刚调研指导敖寨乡脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

11月26日,区委副书记、政府区长张吉刚到敖寨乡调研指导产业发展及脱贫攻坚基础设施建设工作等情况,区扶贫办及该乡党政主要负责同志陪同。

张吉刚一行对该乡正在建设的中华山500亩标准化大棚基地建设情况进行实地查看,认真了解了该项目建设进度及存在的困难等。张吉刚表示,要把握好时间节点,紧抓工期,做到目标明确,思路清晰,方法准确,确保项目如期建成。

在该乡侗菇菌业,张吉刚被食用菌新产品——“灰树花”所吸引。在详细了解了该产品生长条件、食用方法、经济效益、销路等情况后,得知该产品是目前铜仁区域内首家开展的试点种植,张吉刚给予了充分肯定,鼓励该乡要大力发展和推广新产品,争取获取更大的经济效益,确保产业脱贫利益联结机制取得更大实效。

当天,张吉刚还对该乡“五改一化一维”、组组通等脱贫攻坚工作建设进行了深入解,他强调,“五改一化一维”、组组通等工程是重要的民生工程,直接关系到群众生产生活和切身利益。该乡要立足群众认可度、因地制宜、算好经济账、注重效果打造,做到具体分析、精心设计、一边改造一边总结,达到花钱不多、效果突出、真正让群众得到实惠,让群众满意的目的,为群众营造一个干净、整洁、舒适、满意的生活环境。(敖寨乡 曾永佳)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息