中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

万山区开展易地扶贫搬迁旧房拆除再监督再检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

12月4日,继全区易地扶贫搬迁工作推进会召开之后,区易地扶贫搬迁指挥部再次派出督查组对已经搬迁到城区集中安置点的搬迁户旧房拆除工作开展再监督再检查,先后对敖寨乡和下溪乡进行督查。

IMG_20171204_134009.jpg

每到一个乡镇,督查组通过召开座谈会听取各自乡镇工作开展情况后,组织传达全区易地扶贫搬迁旧房拆除工作进度的情况通报,再次学习《关于重申在搬迁对象新居悬挂搬迁前后住房对比照片的通知》和《贵州省易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金发放方案》,并依据《贵州省易地扶贫搬迁政策实施过程中有关问题处理意见》,针对搬迁后旧房拆除工作中存在的问题进行分析和解答,同时就稳定有序开展进行再安排再部署。会后,督查组采取查阅旧房拆除台账和实地查看等方式,对乡镇安置点建设和旧房拆除情况开展再监督再检查。

IMG_20171204_134641.jpg

督查组要求,一是各乡镇要充分认识到易地扶贫搬迁从根本上改变了贫困群众的生产生活条件,改变了搬迁对象几代人的命运,这是习近平总书记对贫困群众的关怀,是党中央脱贫政策成效,切实抓好在搬迁对象新居悬挂搬迁前后住房对比照片的落实。二是要充分发挥社会救助在易地扶贫搬迁中的兜底保障作用,切实保障和改善贫困移民基本民生,积极配合民政、发改、财政、扶贫、移民等部门,在准确认定发放对象的基础上将一次性临时救助金以社会化发放方式直接发放到搬迁对象手中。三是要加强组织领导,精心安排,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,各相关部门直接抓,一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局,确保易地扶贫搬迁后旧房拆除目标如期实现。(区易地扶贫搬迁办 韩磊)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息