中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

万山区广泛开展《安全生产法》宣传周活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为认真贯彻落实省市安委会办公室关于深入组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动的要求,近日,万山区多种形式组织开展《安全生产法》宣传。

一是开展网上学习和微信答题活动。组织全区各乡镇(街道)、各部门、辖区企业通过网上学习、微信答题的方式,学习宣传《安全生产法》,目前有46个部门,30余家重点企业,共计500余人次参与答题活动。

二是开展宣传咨询活动。万山区在企业聚集的万山镇设置《安全生产法》宣传咨询台,向群众讲解宣传新修订的《安全生产法》,发放了宣传读本1000册,宣传袋500个,吸引了广大群众前来参与。

三是开展自学自查活动。安监系统和相关职能部门通过学习《安全生产法》,自查安全生产责任制落实情况,自查安全监管执法规范情况,自查是否存在执法失之于软、失之于宽情况,自查《安全生产法》及相关法律法规宣传普及情况。

下一步,万山区还将组织开展企业落实《安全生产法》情况监督检查和警示教育活动,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶。(田浪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息