中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王云深入下溪乡调研脱贫攻坚和产业发展工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,区委常委、政府副区长王云深入下溪乡瓦田村调研指导脱贫攻坚和产业发展工作,该乡主要领导同志陪同。

在调研中,王云首先在该乡四楼会议室召开调研座谈会,在会上听取了该乡主要负责人对今年来脱贫攻坚工作开展情况及产业发展情况汇报。

QQ图片20171205153414.jpg

王云实地考察官田村大棚蔬菜基地

随后,王云在该乡主要领导的陪同下先后来到了瓦田村的葡萄园区、生猪养殖场和官田村大棚蔬菜基地,实地查看了葡萄园区、生猪养殖场、官田村大棚蔬菜的建设规模和发展情况,在查看过程中对产业带动贫困户就业和分红的情况给予充分肯定和高度评价。

QQ图片20171205153407.jpg

王云查看瓦田生猪养殖场

最后,王云来到该乡兴隆锰业加工厂,在该乡主要领导的介绍下,了解到兴隆锰业的发展给全乡贫困户劳动力就业困难给予了解决,该工厂也给全乡的经济带来快速发展。在看到了该乡的农旅一体化和工业的发展情况后,王云对该乡产业脱贫攻坚工作目前取得的成绩给予了高度的肯定和评价,并鼓励大家继续保持一份信心,一份决心,全力打赢脱贫攻坚战。

QQ图片20171205153402.jpg

调研后王云要求,要坚持问题导向,对照脱贫指标,加快完善各项软性和硬性条件;要加强政策的宣传和落实,深入群众,因户施策,解决群众难题,提高群众认可度;要加快产业转型,做好技术培训指导,鼓励贫困户发展特色种养等产业;要在确保质量的前提下,全面加快扶贫项目建设进度,使其早日发挥效益,带动贫困户早日脱掉贫困帽子。(下溪乡 谭景军)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息