中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

市政协副主席龙海一行到黄道乡督查脱贫攻坚产业发展情况

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

IMG_1447_看图王.jpg

12月5日,铜仁市政协副主席、食用菌产业发展工作专班班长龙海带领督导组深入黄道乡督查食用菌产业发展情况,区政协副主席周勇,区政府办、区农牧科技局、黄道乡相关同志陪同。

督查组一行先后来到黄道乡日月山扶贫生态油茶示范园区、黄道乡食用菌基地和黄道乡丰源现代高效农业产业园。在黄道乡日月山扶贫生态油茶示范园区,当看到漫山遍野的油茶花争先开放,成千上万的鸡鹅三五成群,龙海充分肯定了该乡林业产业在脱贫攻坚中起到的成绩。在黄道乡丹阳村食用菌基地,督察组听取了黄道乡食用菌产业发展情况的汇报,并与企业负责人深入交谈,详细了解食用菌品种的选用、菌种的培育、投入成本、销售情况以及今后的发展规划等。

据悉,秋季攻势以来,黄道乡食用菌基地位于黄道乡丹阳村、龙江村,总投资150万元,食用菌袋数达到110万袋,其中黑木耳50万袋,香菇30万袋,平菇30万袋,占地60亩,投入带动贫困户72户200人。

IMG_1436_看图王.jpg

市政协主席龙海强调,要以增加农民收入为目标,以市场为导向,以政府推动为主导,以企业、合作社、农民为主体,高起点规划,高标准建设,不断提高食用菌产业的整体技术含量,把食用菌产业打造成为黄道乡稳增长、调结构、促发展的朝阳产业。

当天,督查组还到黄道乡丰源现代高效农业产业园督导该乡九丰大棚蔬菜长势情况。(黄道乡  宁蓉)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息