中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王春深入鱼塘乡开展河长制巡河工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

J6%6HXGTXF8$H@)RA6]NXLV.png

12月3日,万山区委常委、区政法委书记、区公安分局局长王春深入鱼塘乡六马河辖域开展河长制巡河工作。

鱼塘乡六马河辖域包括吊井水库、红星水库、坪溪河水库、东风水库等水域。王春一行实地查看了解河流保护和河长制工作开展情况,并对各条河流、水库进行了巡查,排查各类污染源、违章建筑和河库垃圾乱堆乱放等情况,摸清所管河库的基本情况与污染源问题。

5JO}EZCF7N_LT_)[AG)R)MN.png

在现场,王春就河长制工作开展提出三点要求:一是加强领导,压实责任。进一步明确工作目标和任务,扎实有序推进了河长制工作,全面落实乡、村级河长责任,每段河流的保护责任务必落实到责任人,领导干部要带头做好河长制工作,认真履行好河长职责。二是加大宣传,有效保护。群众对河长制工作认识还不足,应多组织宣传教育活动进村进寨进户,制作河长制公示牌,确保农村环境卫生明显好转,村民文明素质明显提高,卫生意识明显增强,农村环境面貌焕然一新,营造良好氛围,让人民群众认识到保护河流、水库的重要性并积极参与其中,才能最有效地推进河长制工作,实现河长制目标。三是加快整治,沿河清理。整治河道管理范围内的乱搭乱建,清理堤防、岸边垃圾,清理水面漂浮物,清理水中障碍物,清理非法围网养殖;对污染严重的河段进行重点清淤和整治,全面落实河道长效保洁机制。按照“治旧控新”的原则,对农业畜禽养殖污染、农村生活污染、安全隐患等进行重点整治。完成主河道沿岸重点村庄的农村生活污水和生活垃圾治理任务;实行全境全年禁渔制度,各村制定禁渔村规民约,将禁渔制度执行到位,水质达标率明显提高。

4S6VK061Q8R@1H8LJ7(8$ZW.png

王春强调,要坚持以问题为导向,以整治为重点,加快全面推进河长制工作,做好“一河一策”方案,实现“水清、河畅、岸绿、景美、鱼欢、人和”。(鱼塘乡 简丽娜)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息